Liquidación: Descuento de atrasos con fórmula asignada

Resumen:

En versiones anteriores de Winper era posible efectuar descuento de atrasos mediante, haber negativo, descuento, o rebajar directo dese el sueldo base, este último no existía la alternativa para configurar una formula a usar, con la nueva versión del módulo es posible asociar una formula de descuento en atrasos a la ausencia.

Ambientación.

Módulo de Ausencias y Sobretiempos versión 6.2.0.51 en adelante, archivo y ejecutar los siguientes script en Base de datos:
  1. alt6_sql_ausencias_018.sql
  2. spliq_otros_sueld.sql

Paso 1: Crear Fórmula de descuento en atrasos.

En el módulo de Parámetros en el menú de "Tablas / Tablas Nivel General / Unidades y Monedas":

En este menú se debe crear la formula para la rebaja de atrasos, en este ejemplo se usara la formula "ATRA", en la pestaña de Atributos se deben marcar los siguientes flag's:
  1. Liquidación de Sueldo.
  2. Moneda Vigente.
  3. Se Calcula en Base a Fórmula.

Y en la pestaña "Fórmula" se debe configurar la fórmula:

Paso 2: Asociar la fórmula de atrasos a la ausencia.

En el módulo de Ausencias y Sobretiempos se debe ingresar al menú de "Mantención / Tablas / Tipos de Ausencia":

En la columna "Fórmula Netea Sueldo Base" mediante el combo box se debe seleccionar la fórmula configurada anteriormente para efectuar el descuento por atrasos directo del sueldo base:

Paso 3: Haber Sueldo Base.

Es importante mencionar que para diferenciar el cálculo que efectúa el sistema por defecto, al cálculo que se realiza mediante fórmula configurada, se debe desmarcar del haber Sueldo Base en la tabla de Haberes, en la pestaña de Atributos el flag "Rebaja Atraso":

Desmarcando este flag el sistema considera el descuento de atrasos por fórmula, si se encuentra marcado el sistema realizara el descuento estándar.