Generador de Archivos: Generación a través de procedimientos de almacenado y emisión mediante "WinPerGeneraArchivoBanco.exe"

Generador de Archivos: Generación a través de procedimientos de almacenado y emisión mediante "WinPerGeneraArchivoBanco.exe"

Resumen:

En versiones anteriores el modulo Generador de archivos para emitir archivo banco, obtenía los datos de consulta a través de las DLL, a partir de la versión 6.2.0.39 es posible generar archivo banco mediante procedimientos de almacenado y usando el aplicativo "WinPerGeneraArchivoBanco.exe" para la emisión en formato Excel, de esta manera se reduce el tiempo de generación de los archivos.

Ambientación.

Módulo Generador de Archivos versión 6.2.0.39 en adelante, ejecutable "WinPerGeneraArchivoBanco.exe" en winper6 y ejecutar los siguientes script's en Base de datos:

1. alt6_sql_regenarc_051.sql
2. alt6_sql_regenarc_052.sql
3. fn_genarch_filtro.sql
4. fn_genarch_order_by.sql
5. sp_genarch_catalogo_1.sql
6. sp_genarch_catalogo_2.sql
7. sp_genarch_catalogo_3.sql
8. sp_genarch_catalogo_4.sql
9. sp_genarch_catalogo_5.sql
10. sp_genarch_catalogo_6.sql
11. sp_genarch_catalogo_7a.sql
12. sp_genarch_catalogo_7b.sql
13. sp_genarch_catalogo_8.sql
14. sp_genarch_catalogo_9.sql
15. sp_genarch_catalogo_10.sql
16. sp_genarch_catalogo_11.sql
17. sp_genarch_catalogo_12.sql
18. sp_genarch_catalogo_13.sql
19. sp_genarch_catalogo_14.sql
20. sp_genarch_catalogo_15.sql
21. sp_genarch_catalogo_16.sql
22. sp_genarch_principal.sql
23. spreg_importar_int.sql

Configuración para emitir archivos formato Excel.

Nueva configuración de valores numéricos como texto.

En la definición de la estructura del archivo se agrego una nueva validación en la columna "Numérico como Texto (1)" para la emisión en formato Excel:

El cual si se marca, el sistema considerara este dato como texto de manera de respetar los valores exactos indicados en llenado:

En caso de estar desmarcado este flag:

Si el dato enviado corresponde a solo números, será considerado como número eliminando todos los ceros que anteponen el valor 1:

La lógica anterior tambien se aplica para las columnas que son solo espacio. En resumen cuando el flag "Numérico como Texto (1)" se marca, opcionalmente puede indicar como posible llenado cero o espacio para completar el largo.

Configuración del largo.

Para emisión archivo formato Excel, no requiere completar el largo, se pueden parametrizar todos los largos en cero, a excepción de los casos que requiera emitir un numero o espacio como texto (indicado en el punto anterior), se configura interfaz con todos los campos de largo cero:

Y devuelve el dato de la variable completo:

En caso de usar largo:

Lo limita el largo indicado por el usuario:

Para la emisión en formato Excel la posición (Columna "Pos") no tiene efecto.

Llenado tipo prefijo o sufijo.

Cuando se usa columnas FILLER con llenado 2 o mas caracteres con tipo de llenado Left funciona como sufijo:

Archivo:

Cuando se usa tipo de llenado Right, funciona como prefijo:

Archivo:

Finalmente cuando existe llenado con un solo carácter completa el llenado con ese carácter considerando el largo:

Archivo:

Lo anterior aplica tanto como archivos formato Excel como formato Plano.

Configuración para emitir archivos formato Plano.

Consideración de las posiciones.

La configuración de la interfaz formato plano sigue las mismas características que la configuración para emisión de archivos  formato Excel, lo que los diferencia esque se deben ingresar los largos en cada columna, en caso de contar con columnas en cero el sistema devolverá el siguiente aviso:

Caracteres especiales.

Existen bancos que permiten tilde, arroba, Ñ, etc. Y existen otros bancos que no permiten subir archivo banco con este tipo de caracteres especiales, para la consideración o no de este tipo de caracteres se creo un nuevo parámetro en el menú de "Mantención / Configuración Dato Archivo Salida". Dentro de este menú se agrego un flag llamado "Quitar Caracteres Especiales":

Cuando se encuentra marcado reemplaza todos los caracteres especiales indicados en el botón "Ver caracteres especiales" que se encuentra a continuación del flag: