Generador de Archivos: Archivo plano solo lectura

Resumen:

Anteriormente Winper no contaba con la opción para generar archivo plano de solo lectura para pago en bancos, con la versión 6.2.0.32 en adelante es posible generar archivo plano de solo lectura y con la opción de ocultar la ruta de almacenamiento al emitir el archivo.

Ambientación.

Módulo Generador de Archivos versión 6.2.0.32 en adelante, archivo regen02.qrp y ejecutar script "alt6_sql_regenarc_044.sql"  en Base de datos.

Paso 1: Menú Configuración Datos Archivo Salida.

Se debe ingresar al menú de "Mantención / Configuración Datos Archivo Salida" y se desplegara la siguiente ventana:

Se debe seleccionar la interfaz a configurar, en este caso usara la interfaz con el código 1:

En el recuadro de "Opciones Generales" se visualizan los siguientes flag's:

1- Flag "No mostrar Nombre y Ruta del Archivo": Este flag es mandatorio y conversa con la opción para generar el nombre del archivo automático, por ende en caso de ser marcado también se marcará por defecto el  flag "Generar Nombre Archivo Automáticamente":

Por otro lado, en la ventana para "Configurar Interfaz":

Se inhabilitaran los flag's "Generar Nombre Archivo Automáticamente", "Mostrar Ruta del Archivo de Salida al Generarlo" y no se identificara la ruta de salida del archivo:

2- Flag's "Generar Nombre Archivo Automáticamente" y "Mostrar Ruta del Archivo de Salida al Generarlo":

Estas opciones corresponden a la funcionalidad estándar de Winper, por ende si se marcan estos flag's en esté menú también se marcaran en la Configuración de Interfaz:

Por otro lado, en el costado derecho de la ventana se visualiza un recuadro llamado "Opciones especiales archivo Plano" :

En este recuadro se deben habilitar todas las opciones especiales (Solo se usan para archivo banco formato txt), si se marca el flag "Habilita opciones" automáticamente se marcaran las 3 opciones:

Y se visualizara en el menú para "Configurar Interfaz" de modo informativo:

Las opciones especiales son las siguientes:
1- "Mostrar Resumen al finalizar": una vez generado el archivo banco, el sistema mostrará el total de trabajadores considerados en el archivo banco y el valor total liquido a pago.
2- "Archivo solo Lectura": El archivo banco no podrá ser editado.
3- "Nombre archivo largo 20 caracteres": Con esta opción el archivo banco tendrá un largo máximo de caracteres de 20.
4- Además cuando se tienen seleccionadas las opciones especiales al emitir archivo banco solo se habilita la opción para emitir en formato txt.

Paso 2: Ejemplo de Emisión archivo banco.

Posterior de configurar el archivo banco con las opciones indicadas en el Paso 1, al generar el archivo de interface se visualizara inhabilitada la opción para generar archivo en Excel y solo se podrá usar la opción para generar el archivo banco en formato plano:

En este ejemplo se emitirá archivo centralizando por la empresa/planta 1/1, 1/2 y 1/6:

Se marca el botón para exportar archivo banco y al finalizar se visualiza el total considerando los registros de las 3 plantas centralizadas:

Paso 3: Resumen totalizado.

Se ha creado un reporte que se usa en las interfaces que cuentan con las opciones especiales activadas, en este caso a modo de ejemplo se selecciona en la pantalla principal una interfaz que no cuenta con las opciones especiales:

Este nuevo botón no aparece visible para estas estructuras, se habilita solo cuando en pantalla principal se selecciona una interfaz con las opciones especiales habilitadas:

En este resumen se pueden centralizar las plantas haciendo doble clic en la planta requerida y marcando el botó de la Lupa:

Resumen totalizado y detallado a nivel de plantas:

Paso 4: Configuración de Acceso Funcional al Módulo

En los casos que se requiera que no todos los usuarios tengan acceso a todo el modulo "Generador de Archivos" para no tener acceso por ejemplo a la información de la ubicación o nombre del archivo generado, se puede habilitar al acceso funcional al módulo definiendo un acceso solo para emitir el archivo banco, para esto se debe ingresar en el módulo de Seguridad, al menú de "Mantención / Módulos Usuarios / Usuarios Módulos:

En este mantenedor se debe seleccionar al usuario y en la línea del modulo en la columna "Tipo de Acceso" se definirá el tipo de Acceso "F" que corresponde al Funcional:

Una vez definido el tipo de acceso, se debe ingresar al menú de "Mantención / Acceso Usuarios":

En este menú con los combobox se va a seleccionar el Usuario, el módulo Generador de Archivos y la función "regenArc: Mantenedor de Archivos de Interface":

Una vez seleccionados los campos, se debe posicionar el cursor en la primera línea y hacer clic:

Y se debe presionar el botón del teclado "Insertar", de esta manera se completara por defecto la línea para definir los accesos que tendrá el usuario en la pantalla principal:

En está línea de los accesos a los botones solo se debe dejar en "S" los botones 6 y 10:

Estos son los botones para contar con acceso para generar el archivo banco y el resumen:

En caso de requerir dejar acceso a todas las opciones de la pantalla principal, se deben dejar en "S" Todos los botones:

Y no tendrá acceso para ingresar a algún menú de mantención: